ТГ« Текстиль для дома»
phone
  • (067) 553-32-77
ETOVХерсонТГ« Текстиль для дома»Статьи​ШАГ НАВСТРЕЧУ КОМФОРТУ: КАК ВЫБРАТЬ БАННЫЙ ХАЛАТ
Контакты

​ШАГ НАВСТРЕЧУ КОМФОРТУ: КАК ВЫБРАТЬ БАННЫЙ ХАЛАТ

Что объединяет прохладный утренний душ, нежную пену в ванной и жаркую парную? Конечно, банный халат, в который так приятно укутать расслабленное тело в любое время года! Этот вид одежды придумали тысячи лет назад, его можно встретить в культурах разных стран, он одинаково популярен среди женской и мужской аудитории. Чтобы не разочароваться в обновке, придется приложить немного усилий и разобраться с тем, как правильно выбрать наряд для банных процедур.

МАТЕРИАЛ: ПРАКТИЧНО И ЭКОЛОГИЧНО Учитывая тот момент, что банный халат тесно соприкасается с кожей тела, включая нежные и чувствительные участки, качеству материала необходимо уделить самое важное внимание. Понятие «махровый халат» означает, что в составе ткани присутствует хлопок, однако для улучшения потребительских свойств, усиления износостойкости, практичности и гигроскопичности к хлопчатобумажной нити добавляют и другие ингредиенты. Присутствие бамбукового волокна делает изделие устойчивым к размножению бактерий, улучшает впитываемость влаги, обеспечивает доступ к телу кислорода. Одежда с бамбуковыми добавками получается более мягкой и шелковистой, что делает ее максимально комфортной и приятной для носки. Волокно, получаемое из эвкалипта, облегчает вес готовых изделий, позволяет тканям впитывать больше влаги, не теряя при этом первоначальную форму. Эвкалиптовые добавки продлевают жизнь вещей – одежда выдерживает больше стирок, не растягивается со временем, не линяет и не покрывается катышками. Чаще всего в составе сырья для недорогих банных принадлежностей присутствуют синтетические добавки, например, акрил, вискоза или полиэстер. Синтетика продлевает жизнь вещам, облегчает уход за ними и делает их более практичными и легкими. Помимо традиционных махровых халатов, в продаже можно найти практичные модели из микрофибры. Этот материал очень удобен и в носке, и в уходе. Он быстро высыхает после стирки, не мнется и не склонен к образованию затяжек.Легкие шелковые халатики больше подходят не для бани, а для облачения после душа или расслабляющей ванны. Невесомый материал не занимает лишнего места в шкафу и в чемодане, если нужно захватить важную принадлежность с собой в командировку или на турбазу.
ФАСОН: МОДНО И УДОБНО Чаще всего, банный халат представляет собой прямое одеяние с глубоким запахом и капюшоном или воротником-шалькой. Женские и мужские модели не имеют принципиальных различий в крое, их различают по длине, расцветке и декоративной отделке. Длинные банные махровые халаты незаменимы прохладными зимними вечерами, в них удобно завернуться после ванны и спокойно полежать у телевизора. Мужчины любят длину до пят, так как они чувствуют себя более защищенно и комфортно. Женщины, как правило, после водных процедур занимаются собой: наносят на тело кремы и лосьоны, делают легкий массаж, красят ногти и укладывают волосы. Всему этому может помешать лишняя длина, поэтому дамам больше подходят коротенькие халатики с рукавом три четверти.

02 марта 2015
© 2014 - 2017 ТГ« Текстиль для дома» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV